Меню сайта
Календарь
« Март 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Главная » Картофель (овощные блюда)
Овощи: 500 г цветной капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1/2 чашки белого вина, соль, мускатный орех, перец.
Фрикадельки: 250 г мясного фарша, 1 кусочек хлеба, 1 луковица , 1 пучок петрушки, 1ч. ложка сухих пряностей, 1 ст. ложка топленого масла.
Кроме того: 2 томата, 1 упаковка голландского соуса, 125 г сливочного масла, 25 г тертого сыра.
Цветную капусту разделить на соцветия. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту с луком, чесноком, вином, солью и пряностями поместить в соответствующей посуде с крышкой в мкв. печь при 600 Вт на 15 минут.
Из мясного фарша, пропущенного через мясорубку хлеба и лука, мелко нарезанной петрушки и пряностей вымесить однородную массу и сделать шарики. В течение 2-3 минут поджарить мясные шарики на топленом масле до образования румяной корочки. Фрикадельки и разрезанные на четыре части томаты выложить в кастрюлю с цветной капустой и запекать в мкв. 15 минут при 600 Вт. Залить запеканку голландским соусом, посыпать тертым сыром и при 450 Вт подержать в мкв. еще 5 минут, украсить зеленью и сразу подавать на стол.
|
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: 2 картофелины, 1/2 кг капусты, 150 г моркови, 50 г топлёного масла, 1/6 ч. л. семян тмина, 1/6 ч. л. кориандра, 1/8 ч. л. молотого перца, 1/4 ч. л. корицы, соль, сок половины лимона. Почистите и порежьте овощи. Нагрейте масло и обжарьте специи в течение 10 секунд; добавьте морковь, обжарьте в течение 5 минут; добавьте картофель и капусту. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до полной готовности. Попробуйте использовать любое сочетание овощей. Когда овощи будут готовы, добавьте сметану, зелень и сок одного лимона, и Ваше сабджи готово.
|
Ингредиенты:
Белая консервированная фасоль - одна банка, можно маленькая.
Помидоры - пара штук, лучше спелые и сочные.
Растительное масло для сковородки.
Лимонный сок - по вкусу.
Приправы ("Смесь перцев", соль) - по вкусу.
Зелень (укроп, петрушка).
Помидоры нарезать на мелкие кусочки, потушить на масле на медленном огне в течение 5-10 минут. Выложить фасоль, сок предварительно слить. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут, периодически помешивая. Полить лимонным соком, посыпать специями и мелко рубленной зеленью.
|
Состав:
400 г тыквы 300 г спагетти 2 зубчика чеснока 1 луковица растительное масло, зелень.
|
Состав:
Кочан капусты 2 стакана отварного риса 2 моркови 1 луковица зелень, томатная паста, соль, сахар, перец по вкусу
|
Вам потребуется:
- Картофель - 6 шт.
- Лук репчатый - 2 луковицы
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Яйцо - 5 шт.
- Молоко - 1/2 стакана
- Зелень, соль - по вкусу.
|
Ингредиенты:
- 2 крупных баклажана
- 100 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки тертого сыра
- по 1—2 веточки петрушки и кинзы
- соль и перец по вкусу
|
Ингредиенты:
- 500 г лука репчатого
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов
- 2 зубка чеснока
- 3 веточки кинзы
- 0,5 стакана гранатового сока
- 1 стручок перца
- соль по вкусу
|
Ингредиенты:
- 8 стручков сладкого перца
- 3—4 моркови
- 1 корень петрушки
- 3 луковицы
- 2 помидора
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ч. ложки сахара
- соль и уксус по 0,5 ч. ложки
|
Ингредиенты:
- 500 г очищенного картофеля
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 стакан молока
- 2 яблока
- соль по вкусу
|
|
|