Плов с грибами
Ингредиенты:
500 г грибов (шампиньонов)3, 2 шт. репчатого лука, 200 г моркови, 0,5 стак. растительного масла, 400 г длинного риса, соль.
Приготовление:
Лук, морковь и грибы нарезать соломкой.
Положить в высокую сковороду лук и морковь и спассеровать в растительном масле.
Добавить грибы, еще немного все прожарить. Затем влить 3 стакана воды, посолить, засыпать рис, разровнять, добавить еще воды, если нужно (вода должна покрывать рис на 1,5-2 см.). Огонь сделать умеренным. Вода должна кипеть равномерно. Ничего не перемешивать!
Когда вода выпарится, погасить огонь.
Плов собрать горкой от стенок к центру и накрыть крышкой.
Через 15-20 мин. его можно перемешать и подать к столу.
Плов с баклажанами и грибами. далее...