Меню сайта
Календарь
« Март 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Главная » Супы и бульоны
1 морковь коренья (петрушки, сельдерея, пастернака) 1 луковица 1 стакан фасоли 2 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка муки 1 столовая ложка сливочного масла зелень. Фасоль, сваренную с морковью, кореньями и луком, протереть в горячем виде. Приготовить сметанный соус (соус «Бешамель») на овощном отваре: в сковороду положить сливочное масло и припустить, добавить, все время помешивая, муку, сметану, посолить по вкусу и, не переставая мешать, – порциями овощной отвар до получения соуса густоты жидкой сметаны. В соус «Бешамель» положить протертые овощи, прогреть несколько минут. Разложить по тарелкам и в каждую тарелку добавить зелень и сливочное масло. Подавать с ржаными сухариками или гренками. Точно так же можно сварить суп-пюре из чечевицы, только вместо лука положить головку чеснока, разобранную на зубчики, которые по вкусу очень хорошо сочетается с чечевицей.
|
Состав:
1 стакан красной фасоли 2-3 картофелины 2 луковицы 2 моркови 1/2стакана толченых грецких орехов лавровый лист перец, соль, раст. масло
|
Ингредиенты:
Бульон мясной 2 л Лук репчатый 1 шт Колбаса варено-копченая 150 г Морковь 1 шт Горошек зеленый консервированный 1 стакан Сыр 150 г Вермишель 0.5 стакан Масло оливковое для жарки 3 ст. л. Соль и перец по вкусу
|
Ингредиенты:
- 1 л воды
- 100 гр белокочанной капусты
- 1 головка репчатого лука
- 100 гр цветной капусты
- 20 гр зелени петрушки
- 2 моркови
- 1 кабачок
- 1 картофелина
- 300 гр консервированного зеленого горошка
- 1 яйцо
- 1 бульонный кубик
- соль
- черный перец
|
Ингредиенты:
- 400мл (1,6стакана) мясного бульона
- 125мл (0,5стакана) воды
- 200 г (4 шт.) репчатого лука
- 40 г (2 ст. л.) сливочного масла
- 4 куска поджаренного белого хлеба
- 40 г (2 ст. л.) тертого острого сыра
- 4 куска швейцарского сыра
|
- 500 мл воды
- 3 помидора
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2
зубчика чеснока
- 2 ч. л. аджики
- 2 ст. л. сливочного масла, укроп,
перец, соль.
|
- 1 л (4 стакана) бульона
- 500 г замороженного горошка
- 400 г (4 шт.) картофеля
- 200 г замороженного супового набора овощей
- 100 г корейки
- 100 г (2 шт.) репчатого лука
- 4 вареные сосиски
- чабрец, соль, черный молотый перец по вкусу
|
- 1 л (4 стакана) мясного бульона,
- 100 г (2 корня) сельдерея,
- 1 маленький корень фенхеля,
- 100 г (2 шт.) репчатого лука,
- 30 г (1,5 ст. л.) сливочного масла,
- 500 г (5 шт.) картофеля,
- 150 г консервированного зеленого горошка,
- 100 г (0,4 стакана) сливок,
- 1 яичный желток,
- 1 пучок зелени петрушки или укропа,
- Сахар, соль, белый молотый перец по вкусу.
|
Что нужно: Кресс-салат – 2 больших пучка Масло оливковое Соль Чеснок – 2 зубчика Лук-порей (белая часть) – 2 стебля Картофель – 2 шт Черешковый сельдерей – 3 шт
|
Продукты (на 6 порций) Кресс-салат - 1 пучок Груша (резаная ломтиками) - 4 шт. Бульон куриный - 900 г (3 3/4 стакана) Сливки жирные - 120 г (1/2 стакана) Сок одного лайма Соль и черный молотый перец по вкусу * Для крутонов: Масло сливочное - 25 г (2 ст. л.) Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.) Хлеб белый (резаный кубиками) - 200 г (3 стакана) Сыр Стилтон или другой подобный (мелко резаный) - 150 г (1 стакан)
|
|
|