Дружная Магия

Вторник, 19.03.2024, 14:43

Приветствую Вас Гость


 

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

.

.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Май » 29 » Рисовые шарики с сыром
09:57
Рисовые шарики с сыром


Состав Продуктов (на 28 штук)
1 стакан овощного бульона
1 луковица
2 зубчика чеснока
Полтора стакана риса
100 г несычужного сыра
180 г сухарей (для панировки шариков)
150 г муки
Растительное масло для жарки

Как приготовить рисовые шарики с сыром
Сварить рис. Рис нужно класть в кипящую воду в пропорции на 1 стакан риса 1 стакан воды. Варить под крышкой около 10 минут. Чтобы из-под крышки не выходила пена, следует использовать большую кастрюлю.
Подогреть овощной бульон. Пока бульон подогревается, налить в сотейник масло. Лук и чеснок очистить от кожуры и сильно измельчить. Выложить на сковороду и обжарить до мягкости лука.
Выложить на эту же сковороду готовый рис, перемешать с луком. Влить полстакана овощного бульона и готовить, помешивая, чтобы весь бульон впитался. Затем влить оставшиеся полстакана бульона и снова дождаться полного впитывания. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в сотейник с рисом, перемешать. Снять сотейник с огня и дать рису с сыром остыть, чтобы можно было брать эту смесь руками и формировать шарики.
Высыпать сухари для панировки на большую тарелку. Смочите руки водой, наберите примерно 3 чайные ложки рисово-сырной смеси и сформируйте руками шарик. Продолжайте формировать шарики, пока не закончится вся рисовая смесь. Каждый шарик обваляйте сначала в муке, а затем в панировочных сухарях. Чтобы сухари хорошо прилипли, вдавливайте в них каждый шарик. Теперь шарики можно положить в холодильник для застывания. Кстати, можно заранее заготовить шарики и хранить их в морозилке как полуфабрикат, а потом к приходу гостей приготовить.

Теперь нужно налить в сковороду растительное масло (около 4 см). Прогреть масло и выложить в него рисовые шарики в один слой. Шарики, которые не поместились, пойдут жариться следующей партией. Обжаривать до золотистой корочки, периодически переворачивая шарики.
Категория: Крупяные блюда | Просмотров: 212 | Добавил: WaterHot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]