Главная » 2012 » Октябрь » 13 » РИС С ИМБИРЕМ И ШПИНАТОМ
19:13 РИС С ИМБИРЕМ И ШПИНАТОМ |
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 15 г молотого имбиря
- 15 мл оливкового масла
- 1,5 г зерен тмина
- 100 г коричневого риса
- 750 мл горячего овощного бульона
- 375 г свежего шпината (или 225 г мороженого)
- соль, перец
- тертый чеддер или поджаренные орехи кешью
Приготовление: Почистить и тонко нарезать лук и чеснок. Положить лук, чеснок, имбирь и масло в большую жаропрочную посуду. Готовить в течение 3 мин. Добавить тмин, рис, горячий бульон и перемешать. Готовить, один раз помешав, в течение 25—30 мин. Прикрыть крышкой и дать постоять 10 мин. В это время положить свежий шпинат в большую жаропрочную посуду, прикрыть крышкой и готовить, помешивая, в течение 5 мин. Слить воду и крупно нарезать (мороженый шпинат готовить 6 мин). Смешать шпинат и горячий рис. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать, посыпав тертым сыром или поджаренными орехами кешью.
|
Категория: Крупяные блюда |
Просмотров: 257 |
Добавил: WaterHot
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|