Меню сайта
Календарь
« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Главная » Архив материалов
Ингредиенты: Картофель 10 шт. среднего размера яйца 1-2 шт. соль, перец по вкусу масло растительное
Способ приготовления:
Картофель потереть на мелкой терки, лишнюю жидкость отжать руками. Добавить яйца, соль, перец и тщательно перемешать. На предварительно разогретую сковороду налить растительного масла и выкладывать картофельную массу тонким слоем в виде оладий. Обжаривать до появления румяной корочки. К столу подавать в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
Категория: Выпечка |
Просмотров: 199 |
Добавил: WaterHot |
Дата: 20.11.2013
|
|
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: 2 картофелины, 1/2 кг капусты, 150 г моркови, 50 г топлёного масла, 1/6 ч. л. семян тмина, 1/6 ч. л. кориандра, 1/8 ч. л. молотого перца, 1/4 ч. л. корицы, соль, сок половины лимона. Почистите и порежьте овощи. Нагрейте масло и обжарьте специи в течение 10 секунд; добавьте морковь, обжарьте в течение 5 минут; добавьте картофель и капусту. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до полной готовности. Попробуйте использовать любое сочетание овощей. Когда овощи будут готовы, добавьте сметану, зелень и сок одного лимона, и Ваше сабджи готово.
|
Ингредиенты:
Творог 500гр. Ванилин 2 пачки (50гр.) Сахар 4-5 столовых ложки Манная крупа 4 ст.л. Яйца 2-3 шт. Изюм 30гр.
Способ приготовления:
Творог размять и добавить в него все ингредиенты поочередно, кроме изюма. Смешать до однородной массы. Прогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом и слегка посыпать манной крупой или панировочными сухарями. 1/2 приготовленной массы равномерно выложить на противень, посыпать её изюмом, а сверху выложить оставшуюся часть массы. Выпекать в течении 20-30 минут до образования по краям румяной корочки. К столу подавать со сметаной и медом. Приятного аппетита.
Полезно когда нужно съедать много творога и вообще очень вкусно.
|
Ингредиенты:
Тесто:
Основа для пиццы (замороженная) продается в супермаркетах.
Начинка:
Грибы 100гр Лук 1 большая луковица Томаты 4шт. среднего размера Перец сладки 3шт. среднего размера Майонез 2 ст.л. Сыр твердый 50гр. Специи: Куркума, Карри, Хмели-сунели, соль, перец черный Петрушка Укроп
Способ приготовления:
Грибы нарезанные половинками обжарить на подсолнечном масле. Лук, помидоры и перец порезать кольцами. Подготовить основу для пиццы (разморозить если нужно). Хорошо смазать верхнюю сторону основы подсолнечным маслом, выложить один порезанный помидор сверху. Проложить слоями грибы, лук и посыпать специями частично. Ещё раз проложить слой перца и помидор, затем поливаем майонезом, посыпаем тертым сыром, посыпаем специями. Ставим в разогретую духовку (температура 200-220 С) на 30-40 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!
Категория: Пицца |
Просмотров: 216 |
Добавил: WaterHot |
Дата: 20.11.2013
|
|
Ингредиенты:
Белая консервированная фасоль - одна банка, можно маленькая.
Помидоры - пара штук, лучше спелые и сочные.
Растительное масло для сковородки.
Лимонный сок - по вкусу.
Приправы ("Смесь перцев", соль) - по вкусу.
Зелень (укроп, петрушка).
Помидоры нарезать на мелкие кусочки, потушить на масле на медленном огне в течение 5-10 минут. Выложить фасоль, сок предварительно слить. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут, периодически помешивая. Полить лимонным соком, посыпать специями и мелко рубленной зеленью.
|
Плов с грибами
Ингредиенты: 500 г грибов (шампиньонов)3, 2 шт. репчатого лука, 200 г моркови, 0,5 стак. растительного масла, 400 г длинного риса, соль.
Приготовление: Лук, морковь и грибы нарезать соломкой. Положить в высокую сковороду лук и морковь и спассеровать в растительном масле. Добавить грибы, еще немного все прожарить. Затем влить 3 стакана воды, посолить, засыпать рис, разровнять, добавить еще воды, если нужно (вода должна покрывать рис на 1,5-2 см.). Огонь сделать умеренным. Вода должна кипеть равномерно. Ничего не перемешивать! Когда вода выпарится, погасить огонь. Плов собрать горкой от стенок к центру и накрыть крышкой. Через 15-20 мин. его можно перемешать и подать к столу.
Плов с баклажанами и грибами. далее...
|
1 морковь коренья (петрушки, сельдерея, пастернака) 1 луковица 1 стакан фасоли 2 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка муки 1 столовая ложка сливочного масла зелень. Фасоль, сваренную с морковью, кореньями и луком, протереть в горячем виде. Приготовить сметанный соус (соус «Бешамель») на овощном отваре: в сковороду положить сливочное масло и припустить, добавить, все время помешивая, муку, сметану, посолить по вкусу и, не переставая мешать, – порциями овощной отвар до получения соуса густоты жидкой сметаны. В соус «Бешамель» положить протертые овощи, прогреть несколько минут. Разложить по тарелкам и в каждую тарелку добавить зелень и сливочное масло. Подавать с ржаными сухариками или гренками. Точно так же можно сварить суп-пюре из чечевицы, только вместо лука положить головку чеснока, разобранную на зубчики, которые по вкусу очень хорошо сочетается с чечевицей.
|
Состав: на 2 порции
4 белка 2 ст. л. сахара
Возьмите 4 свежих белка, разотрите их с двумя столовыми ложками сахара и
взбейте миксером до густоты. Переложите в фужеры и поставьте в
холодильник на 20 минут. Перед подачей можно полить вареньем.
Категория: Десерт |
Просмотров: 235 |
Добавил: WaterHot |
Дата: 13.08.2013
|
|
ПОХУДЕТЬ Зеленый
1 зеленое яблоко 4 больших салатных листа (лучше разных сортов) 2-3 ст. минеральной воды Горсть грецких орехов
Пропустите все ингредиенты через блендер. Полученный Смузи перемешайте и посыпьте измельченными грецкими орехами.
далее...
Категория: Напитки |
Просмотров: 241 |
Добавил: WaterHot |
Дата: 12.08.2013
|
|
Состав:
1 стакан огуречного рассола 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан сахара 2-3 стакана муки 2 пачки кокосовой стружки.
Категория: Выпечка |
Просмотров: 205 |
Добавил: WaterHot |
Дата: 12.08.2013
|
|
|