Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Главная » 2013 » Ноябрь » 20
Ингредиенты: Картофель 10 шт. среднего размера яйца 1-2 шт. соль, перец по вкусу масло растительное
Способ приготовления:
Картофель потереть на мелкой терки, лишнюю жидкость отжать руками. Добавить яйца, соль, перец и тщательно перемешать. На предварительно разогретую сковороду налить растительного масла и выкладывать картофельную массу тонким слоем в виде оладий. Обжаривать до появления румяной корочки. К столу подавать в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
215
|
Добавил:
WaterHot
|
Дата:
20.11.2013
|
|
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: 2 картофелины, 1/2 кг капусты, 150 г моркови, 50 г топлёного масла, 1/6 ч. л. семян тмина, 1/6 ч. л. кориандра, 1/8 ч. л. молотого перца, 1/4 ч. л. корицы, соль, сок половины лимона. Почистите и порежьте овощи. Нагрейте масло и обжарьте специи в течение 10 секунд; добавьте морковь, обжарьте в течение 5 минут; добавьте картофель и капусту. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до полной готовности. Попробуйте использовать любое сочетание овощей. Когда овощи будут готовы, добавьте сметану, зелень и сок одного лимона, и Ваше сабджи готово.
|
Ингредиенты:
Творог 500гр. Ванилин 2 пачки (50гр.) Сахар 4-5 столовых ложки Манная крупа 4 ст.л. Яйца 2-3 шт. Изюм 30гр.
Способ приготовления:
Творог размять и добавить в него все ингредиенты поочередно, кроме изюма. Смешать до однородной массы. Прогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом и слегка посыпать манной крупой или панировочными сухарями. 1/2 приготовленной массы равномерно выложить на противень, посыпать её изюмом, а сверху выложить оставшуюся часть массы. Выпекать в течении 20-30 минут до образования по краям румяной корочки. К столу подавать со сметаной и медом. Приятного аппетита.
Полезно когда нужно съедать много творога и вообще очень вкусно.
|
Ингредиенты:
Тесто:
Основа для пиццы (замороженная) продается в супермаркетах.
Начинка:
Грибы 100гр Лук 1 большая луковица Томаты 4шт. среднего размера Перец сладки 3шт. среднего размера Майонез 2 ст.л. Сыр твердый 50гр. Специи: Куркума, Карри, Хмели-сунели, соль, перец черный Петрушка Укроп
Способ приготовления:
Грибы нарезанные половинками обжарить на подсолнечном масле. Лук, помидоры и перец порезать кольцами. Подготовить основу для пиццы (разморозить если нужно). Хорошо смазать верхнюю сторону основы подсолнечным маслом, выложить один порезанный помидор сверху. Проложить слоями грибы, лук и посыпать специями частично. Ещё раз проложить слой перца и помидор, затем поливаем майонезом, посыпаем тертым сыром, посыпаем специями. Ставим в разогретую духовку (температура 200-220 С) на 30-40 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!
Категория:
Пицца
|
Просмотров:
234
|
Добавил:
WaterHot
|
Дата:
20.11.2013
|
|
Ингредиенты:
Белая консервированная фасоль - одна банка, можно маленькая.
Помидоры - пара штук, лучше спелые и сочные.
Растительное масло для сковородки.
Лимонный сок - по вкусу.
Приправы ("Смесь перцев", соль) - по вкусу.
Зелень (укроп, петрушка).
Помидоры нарезать на мелкие кусочки, потушить на масле на медленном огне в течение 5-10 минут. Выложить фасоль, сок предварительно слить. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут, периодически помешивая. Полить лимонным соком, посыпать специями и мелко рубленной зеленью.
|
Плов с грибами
Ингредиенты: 500 г грибов (шампиньонов)3, 2 шт. репчатого лука, 200 г моркови, 0,5 стак. растительного масла, 400 г длинного риса, соль.
Приготовление: Лук, морковь и грибы нарезать соломкой. Положить в высокую сковороду лук и морковь и спассеровать в растительном масле. Добавить грибы, еще немного все прожарить. Затем влить 3 стакана воды, посолить, засыпать рис, разровнять, добавить еще воды, если нужно (вода должна покрывать рис на 1,5-2 см.). Огонь сделать умеренным. Вода должна кипеть равномерно. Ничего не перемешивать! Когда вода выпарится, погасить огонь. Плов собрать горкой от стенок к центру и накрыть крышкой. Через 15-20 мин. его можно перемешать и подать к столу.
Плов с баклажанами и грибами. далее...
|
1 морковь коренья (петрушки, сельдерея, пастернака) 1 луковица 1 стакан фасоли 2 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка муки 1 столовая ложка сливочного масла зелень. Фасоль, сваренную с морковью, кореньями и луком, протереть в горячем виде. Приготовить сметанный соус (соус «Бешамель») на овощном отваре: в сковороду положить сливочное масло и припустить, добавить, все время помешивая, муку, сметану, посолить по вкусу и, не переставая мешать, – порциями овощной отвар до получения соуса густоты жидкой сметаны. В соус «Бешамель» положить протертые овощи, прогреть несколько минут. Разложить по тарелкам и в каждую тарелку добавить зелень и сливочное масло. Подавать с ржаными сухариками или гренками. Точно так же можно сварить суп-пюре из чечевицы, только вместо лука положить головку чеснока, разобранную на зубчики, которые по вкусу очень хорошо сочетается с чечевицей.
| |
|