Меню сайта
Календарь
« Май 2012 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Главная » 2012 » Май » 31 » Грейпфрутовые меренги с ягодами (130 ккал)
22:34 Грейпфрутовые меренги с ягодами (130 ккал) |
Грейпфрутовые меренги с ягодами. Использование грейпфрута делает неповторимым цитрусовый вкус этих симпатичных гнёздышек-меренг. Продукты (на 8 порций):
Для меренг:
- 3 белка
- 0,125 ч.л. винного камня (можно заменить солью на кончик ножа)
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч.л. натертой на терке кожуры грейпфрута
Ягоды:
- 170 г черники
- 170 г малины
- 900 г разрезанных пополам ягод клубники
- 0,25 стакана сахара
- 0,25 стакана грейпфрутового сока
Время: 25 минут – подготовка 120 минут – приготовление
Как приготовить грейпфрутовые меренги с ягодами?
1. Для приготовления меренги нагрейте духовку до 90 градусов. Выложите большой противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. 2. Миксером в большой миске взбивайте на большой скорости яичные белки с винным камнем до появления мягких выступов на поверхности белков. Всыпьте 2 ст.л. сахара за один раз и продолжайте взбивать, пока не растворится сахар, а белки не станут густыми. 3. Большой ложкой или лопаткой аккуратно перемешайте взбитые белки с натертой кожурой грейпфрута. 4. Разложите готовую смесь на противень, разделив на 8 равных частей (по 0,25 стакана каждая) и сделав между ними расстояние в 5 см. Надавливая сверху выпуклой стороной ложки, сформируйте из белков 8 гнездышек диаметром 7,5 см каждое. 5. Готовьте в духовке около 2 часов, пока не масса не затвердеет. 6. Выключите духовку, но меренги не вынимайте, а оставьте в духовке на 1 час или на ночь для подсушивания. Когда гнездышки станут сухими, отделите их от пергамента. В плотно закрытом контейнере они могут сохраняться при комнатной температуре до двух недель. 7. Для приготовления ягодного микса в большой миске смешайте чернику, малину и половину всей клубники. Смешайте на сковороде сахар и грейпфрутовый сок, на среднем огне доведите до кипения, все время помешивая. Готовьте около 2 минут, или пока сахар не растворится, и не станет розовым и прозрачным сироп. 8. Добавьте в сироп оставшуюся половину клубники и готовьте 1-3 минуты, пока ягоды не пустят сок и немного не размякнут. Вылейте на не вареные ягоды в миске. Аккуратно перемешайте. 9. Разложите гнездышки-меренги на блюдца. Выложите красиво ягоды и полейте сиропом. Подавайте сразу.
В одной порции содержится: 130 ккал; жиров – 1 г; насыщенных жиров – 0 г; соли – 25 мг; углеводов – 30 г; клетчатки – 4 г; белков – 2 г.
|
Категория: Интересные статьи |
Просмотров: 230 |
Добавил: WaterHot
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|