Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » Варенье из лимонных корочек
01:08 Варенье из лимонных корочек |
Варенье из лимонных корочек
На 1 кг сахара необходима цедра 7-8 лимонов. Их нужно вымыть тёплой водой с мылом, подсушить и на мелкой тёрке натереть желтую часть кожуры, а белую отделить от мясистой части, предварительно разрезав на 6-8 долек по длине плода. Отделить белую часть внутренней части кожуры. Каждый кусочек кожуры накрутить в виде улитки и нанизать их иголкой на нитку так, чтобы каждую "улитку" прижимала следующая. Нанизанные таким образом "улитки" прокипятить 5 минут в воде, чтобы обмякли. Опустить в охлажденный сахарный сироп, приготовленный из 1 кг сахара на 500 г воды. Варенье нужно варить до тех пор, пока сироп не станет необходимой густоты. За несколько минут до окончания варки положить 5 г лимонной кислоты (в кожуре нет кислоты). После остывания варенья "улитки" снять с нитки и вместе с сиропом расфасовать в банки.
|
Категория: Интересные статьи |
Просмотров: 414 |
Добавил: WaterHot
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|