Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Главная » 2012 » Июль » 28 » КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЬЮ
00:26 КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЬЮ |
- 1 л (4 стакана) мясного бульона,
- 100 г (2 корня) сельдерея,
- 1 маленький корень фенхеля,
- 100 г (2 шт.) репчатого лука,
- 30 г (1,5 ст. л.) сливочного масла,
- 500 г (5 шт.) картофеля,
- 150 г консервированного зеленого горошка,
- 100 г (0,4 стакана) сливок,
- 1 яичный желток,
- 1 пучок зелени петрушки или укропа,
- Сахар, соль, белый молотый перец по вкусу.
Сельдерей очистить, фенхель, репчатый и зеленый лук промыть. Овощи нарезать мелкими кубиками или кольцами. В кастрюле растопить сливочное масло в течение 1,5 мин. на полной мощности. Положить в него овощи и потушить в течение 3 мин. на полной мощности.
Затем добавить очищенный, нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек и влить бульон. Заправить солью, перцем, сахаром, закрыть крышкой и варить в течение 15 мин. на полной мощности.
Вымыть зелень, обсушить, половину зелени мелко порубить.
Отделить половину супа и с помощью миксера, постепенно добавляя сливки, пюрировать, в конце заправить желтком и положить веточки зелени. Затем перемешать с другой половиной супа и варить, не доводя до кипения, в течение 2 мин. на полной мощности. Готовый суп посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
|
Категория: Супы и бульоны |
Просмотров: 255 |
Добавил: WaterHot
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|