ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции) Отварная куриная грудка-1 шт. Морковь вареная-1 шт. Масло сливочное-1 ст. л. Майонез-1 ч. л. Яйцо вареное-2 шт. Гвоздика-4 бутона Молотый мускатный орех на кончике ножа Соль 2 куску белого хлеба Огурцы, листья салата, зелень.
Мякоть курицы и половинку моркови измельчить, соединить с маслом, майонезом и взбить. Затем посолить, при желании заправить мускатным орехом. Яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, измельчить их. С половинок белков срезать снизу небольшую часть для устойчивости. Из куриной массы сформировать шарики, запанировать их в желтках. Приготовленные шарики вложить в яичные белки. Из оставшейся половинки моркови вырезать "гребешки" и "клювики", "глаза" сделать из бутонов гвоздики. Прикрепить детали к "цыплятам". Положить "цыплят" на крутоны из хлеба и оформить огурцами, салатом и зеленью петрушки.