Главная » 2012 » Декабрь » 19 » Кекс ореховый
|
Яйца 7 шт. Сахар 1 стакан Мука 1,5 стакана Какао-порошок 1 ст. л. Грецкие орехи 2 ст. л. (50 г) Сливочное масло 2 ст. л. (50 г)
Взбиваем или растираем яйца с сахаром добела. Затем добавляем муку и слегка растопленное масло и перемешиваем. Полученное тесто делим на две разные части. В одну добавляем толченые орехи, а в другую какао. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выливаем сначала половину светлого теста, потом половину темного, затем опять светлого и сверху-оставшуюся часть темного теста. Выпекаем при температуре 140-160 градусов 25-30 минут. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, украсить цукатами или половинками очищенных орехов.
|
Категория: Выпечка |
Просмотров: 213 |
Добавил: WaterHot
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|