
Мясные шарики по Гавайски
Продукты (на 24 порции):
- 1350 г говяжьего фарша
- 4 больших яйца
- 7 ст.л. кукурузного крахмала
- 4 ст.л. тертого на терке лука
- 0,25 ч.л. молотого черного перца
- 0,5 ч.л. мускатных орехов
- 0,5 ч.л. чесночного порошка
- 2 ст.л. несоленого соевого соуса
- 0,3 стакана уксуса
- 0,65 стакана воды
- 0,5 стакана коричневого сахара
- 0,5 стакана белого сахара
- 2 стакана ананасового сока
- 2 банки (по 565 г) ананасов в собственном соку (кружочками)
- 2 стакана нарезанного кубиками сладкого перца.
Как приготовить мясные шарики по Гавайски?
1. Нагрейте духовку до температуры 190 градусов. 2. Хорошо перемешайте фарш, яйца, 1 ст.л. крахмала, лук, черный перец, мускат и чесночный порошок. 3. Скатайте шарики диаметром 2,5 сантиметра и выложите их на противень. 4. Готовьте в духовке, пока не пропекутся (10-15 минут). 5. Перелейте ананасовый сок из банок в мерный стакан. Добавьте воды, чтобы получилось 2 стакана. Кружки ананасов оставьте. 6. Смешайте вместе 6 ст.л. крахмала, соевый соус, уксус, воду, белый и коричневый сахар, ананасовый сок. Нагревайте на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Снимите с огня. 7. Положите мясные шарики, соус, кусочки ананаса, зеленый и красный перец в медленноварку (или мультиварку) на самую маленькую мощность. Можно также выложить мясные шарики и в другую посуду с крышкой и держать на маленьком огне несколько минут до готовности. На стол подавайте сразу после приготовления.
В одной порции (2 шарика) содержится: 200 ккал жиров – 10 г холестерина – 72 мг соли – 92 мг углеводов – 16 г клетчатки – 0,5 г белков – 11 г
|