
Салат с тунцом и картофелем. Это блюдо можно готовить не только каждый день, но и для особых случаев.
Продукты (на 5 порций):
- 450 г картофеля (каждую картофелину среднего размера разрезать на четыре части)
- 450 г зеленой стручковой фасоли с отрезанными кончиками и нарезанной на кусочки по 2,5 см
- 2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
- 0,25 стакана мелко нарезанного лука-шалотт
- 0,75 ч.л. соли
- 0,25 ч.л. молотого красного перца
- 0,5 ч.л. паприки
- 1 банка консервированного тунца
- 0,25 стакана оливкового масла
- 3 ст.л. винного уксуса
- 5 стаканов листиков салата ромэн, порванных на небольшие кусочки.
Как приготовить салат с тунцом и картофелем?
1. Поместите картофель в большую кастрюлю, налейте воды выше уровня картофеля на 5 см. Доведите до кипения и варите почти до готовности. 2. Добавьте в кастрюлю фасоль, готовьте около 4 минут, или пока она не станет хрустящей и мягкой. За это время приготовится и картошка (станет мягкой). Слейте воду, промойте овощи холодной водой, снова слейте воду. 3. Переместите картошку и фасоль в большую миску. Добавьте помидоры, мелко нарезанный лук-шалотт, соль, паприку, молотый красный перец и тунец. Перемешайте. 4. Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, перемешайте, чтобы все пропиталось. 5. Положите по 1 стакану салата на каждую из пяти тарелок. Одинаковыми порциями разложите готовые ингредиенты на тарелки.
В одной порции содержится: 239 ккал жиров – 11,7 г насыщенных жиров – 1,6 г холестерина – 10 мг соли – 470 мг углеводов – 25,6 г клетчатки – 6,7 г белков – 10,3 г
|