Маски для лица
- Яичный белок, наложенный на кожу приблизительно на один час, придает ей белизну. С этой целью рекомендуется маска следующего состава: к взбитому в пену яичному белку добавляют немного истолченной борной кислоты и одну чайную ложку свежих сливок; все это смешивают в однородную массу и смазывают ею лицо. Наносят маску поглаживающими движениями снизу вверх. Через 30-40 мин. маску смывают тепловатой водой.
- Хорошо действует маска из пшеничной или рисовой муки, меда и столового уксуса, ее делают так: смешивают 2 ч. ложки муки с 1 ч. ложкой уксуса и 1 ч. ложкой меда, приготовляя мягкую пасту, которую накладывают на лицо тонким ровным слоем. Через 15-30 минут ее снимают сухим ватным тампоном и обмывают лицо водой.
- Маска из калины (для жирной и нормальной кожи). Салфетку, смоченную соком сырых ягод, наложите на кожу, держите 10 мин, снова смочите соком и еще раз держите 10 мин. Если ягод мало, то салфетку смочите соком калины, смешанным с яичным белком (1:1) или с питательным кремом, и держите 30 мин.
- Маска из кислой капусты (для любой кожи). Салфетку смочите соком, слегка отожмите, наложите на пигментные пятна на 10 мин.
- Маска из лука репчатого. Свежевыжатый сок смешайте с медом в соотношении 1:1 или 2:1 и нанесите на пигментированную кожу на 15-20 минут. Снимите маску сначала влажным, затем сухим тампоном. При жирной коже луковый сок можно смешать со столовым уксусом в равных пропорциях. Смоченную этой смесью салфетку накладывайте на кожу на 15 мин.
|
Категория: Слово Знахаря | Добавил: WaterHot (21.10.2012)
|
Просмотров: 350
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|