Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Кремлевская диета
Суть кремлевской диеты в том, что мяса можно есть неограниченное количество, но жестко ограничить потребление углеводов.
Объяснение кремлевской диеты следующее. Когда резко ограничивается поступление в организм углеводов - источника энергии, то он быстренько начинает перерабатывать накопившиеся запасы жира. Поэтому данная диета относится к разряду низкоуглеводных.
Похудение обеспечивается при ограничении рациона до 40 у. е. (условных единиц) в день, сохранение веса - при 60 у. е., увеличение - более 60 у. е. При соблюдении диеты до 40 у. е. можно за 8 дней сбросить 5,5 кг.
Однако, есть у кремлевской диеты и противопоказания. Тем людям, у кого есть хронические заболевания, особенно сердца, сосудов, желудка, надо обязательно согласовать ваше новое меню с лечащим врачом. Не рекомендуется садиться на кремлевскую диету людям с болезнями почек и беременным женщинам.
Продукты | Очки (усл. ед.) | Продукты | Очки (усл. ед.) |
Салаты и консервированные овощи:
Фасоль | 2,5
| Икра кабачковая | 8,5
| Кукуруза | 14,5
| Икра баклажанная | 5
| Оливки | 5
| Икра из свеклы | 2
| Томаты | 4
| Салат с морской капустой | 4
| Огурцы | 3
| Перец, фаршированный овощами | 11
| Томат-паста | 19
|
|
|
Супы (на 500 г);
Бульон куриный, мясной диетический
| 0
| Суп томатный
| 17
| Рыбные супы
| 0
| Суп гороховый | 20
| Суп овощной | 16
| Суп грибной | 15
| Суп-гуляш | 12
| Подлива мясная (на основе бульона, 1/4 стакана) | 3
| Щи зеленые | 12
|
|
|
СЛАДОСТИ:
Сахар-песок, рафинад
| 99
| Молоко сгущеное
| 56
| Мёд
| 79
| Карамель с начинкой
| 92
| Варенье яблочное | 66
| Мармелад
| 76
| Варенье малиновое | 71
| Конфеты-помадка
| 83
| Джем диабетический | 3
| Конфеты шоколадные
| 51
| Повидло диабетическое | 9
| Шоколад с орехами
| 48
| Варенье клубничное | 71
| Шоколад горький
| 50
| Джем | 68
| Шоколад молочный | 54
| Повидло яблочное | 65
| Пастила | 80
| Мороженое фруктовое | 25
| Леденцы | 70
| Мороженое эскимо | 20
| Халва | 55
| Мороженое сливочное | 22
|
|
|
Хлеб и хлебопекарные изделия:
Торт бисквитный | 50
| Пшеничный | 50
| Торт миндальный | 45
| Бородинский | 40
| Пирожное с кремом | 62
| Рижский | 51
| Печенье сдобное | 75
| Лаваш армянский | 56
| Пряники заварные | 77
| Хлеб зерновой | 69
| Вафли фруктовые | 80
| Сдобные булочки | 51
| Вафли обычные | 65
| Бублики | 58 | Сушки | 68
| Соломка сладкая | 69
|
КРУПЫ:
Гречневая
| 62
| Сухари сливочные | 66
| Гречневая (продел)
| 65
| Лепешки ржаные | 43
| Манная
| 67
| Мука пшеничная высший сорт | 68
| Овсяная
| 49
| Мука пшеничная первый сорт | 67
| «Геркулес»
| 50
| Мука ржаная сеяная | 64
| Перловая
| 66
| Мука кукурузная | 70
| Пшено
| 66
| Мука соевая | 16
| Ячневая
| 66
| Крахмал картофельный | 79
| Рис
| 71
| Крахмал кукурузный
| 50 | Горох лущеный
| 50
| Макароны | 69
| Фасоль
| 46
| Лапша яичная | 68
|
Мясо, птица:
Говядина, телятина
| 0
| Бифштекс | 0
| Баранина, свинина
| 0
| Сардельки говяжьи | 1,5
| уси, утки
| 0
| Сардельки свиные | 2
| Кролик | 0
| Сосиски молочные
| 1,5
| Курица
| 0
| Колбаса «Докторская»
| 1,5
| Мясо в сухарях | 5
| Корейка
| 0
| Мясо под мучным соусом | 6
| Сало
| 0
| Сердце
| 0
| Язык свиной, говяжий
| 0
| Печень говяжья
| 0
| Ножки свиные
| 0
| Печень куриная
| 1,5
| Яйца в любом виде (штука)
| 0,5
|
Рыба, морепродукты:
Рыба свежая, мороженая (речная, морская)
| 0
| Устрицы
| 7
| Рыба отварная
| 0
| Кальмар | 4
| Рыба в сухарях
| 12
| Омары | 1
| Рыба копченая
| 0
| Креветки | 0
| Крабы
| 2
| Икра черная | 0
| Рыба в томате
| 6
| Икра красная | 0
| Мидии
| 5
| Морская капуста | 1
|
Молоко и молочные продукты:
Молоко пастеризованное
| 4,7
| Кефир, простокваша | 3,2
| Молоко топлёное
| 4,7
| Йогурт без сахара
| 3,5
| Сливки | 4
| Йогурт сладкий
| 8,5
| Сметана
| 3
| Сыр разных сортов
| 0,5-2
| Творог жирный | 2,8
| Масло сливочное
| 1,3
| Творог нежирный | 1,8
| Маргарин | 1
| Творог диетический | 1
| Майонез столовый | 2,6
| Творожная масса сладкая
| 15
| Масло растительное
| 0
| Сырки глазированные | 32
|
|
|
Ягоды:
Брусника
| 8
| Морошка
| 6
| Виноград
| 18
| Облепиха
| 5
| Голубика
| 7
| Смородина белая
| 8
| Ежевика
| 4,5
| Смородина красная
| 7,5
| Клубника
| 6,5
| Смородина черная
| 7,5
| Клюква
| 4
| Черника
| 8
| Крыжовник
| 9
| Шиповник свежий
| 10
| Малина
| 8
| Шиповник сушеный
| 21,5
|
Фрукты:
Абрикос | 9
| Грейпфрут | 6,5
| Айва | 8
| Груша | 9,5
| Алыча | 6,5
| Инжир | 11
| Ананас | 11,5
| Киви | 10
| Апельсин | 8
| Кизил | 9
| Банан | 21
| Лимон | 3
| Вишня | 10
| Мандарин
| 8
| Гранат
| 11
| Персик
| 9,5
| Нектарин
| 13
| Яблоки
| 9,5
| Рябина
| 8,5
| Изюм
| 66
| Рябина черноплодная
| 11
| Курага
| 55
| Слива
| 9,5
| Чернослив
| 58
| Финики
| 68
| Груша сушеная
| 49
| Хурма
| 13
| Яблоки сушеные
| 45
| Черешня
| 10,5
| Урюк
| 53
|
Орехи:
Грецкие
| 12
| Кешью
| 25
| Кедровые
| 10
| Кокос
| 20
| Арахис
| 15
| Семена кунжута
| 20
| Фундук
| 15
| Тыквенные семечки
| 12
| Фисташки
| 15
| Подсолнечные семечки
| 18
| Миндаль
| 11
|
|
|
Овощи:
Картофель
| 16
| Зеленый горошек
| 6,5
| Шпинат
| 2
| Черемша
| 6
| Щавель
| 3
| Чеснок
| 5
| Тыква
| 4
| Перец красный сладкий
| 5
| Кабачок | 4
| Огурец свежий
| 3
| Дайкон (китайский редис) | 1
| Лук-порей
| 6,5
| Помидоры | 4
| Лук репчатый
| 9
| Перец зеленый сладкий | 5
| Лук зеленый | 3,5
| Петрушка (зелень)
| 8
| Репа
| 5
| Петрушка (корень)
| 10,5
| Салат листовой
| 2
| Редис
| 4
| Свекла | 9
| Редька
| 6,5
| Сельдерей (корень)
| 3
| Спаржа
| 3
| Сельдерей (зелень)
| 2
| Хрен
| 7,5
| Баклажаны
| 5
| Арбуз
| 9
| Бобы
| 8
| Брюква
| 7
| Капуста цветная
| 5
| Дыня
| 9
| Капуста белокочанная
| 5
| Фасоль стручковая
| 3
| Капуста краснокочанная
| 5
| Морковь
| 7
|
|
|
Грибы:
Белые | 1
| Лисички свежие | 1,5
| Белые сушеные | 7,5
| Грузди свежие | 1
| Маслята свежие | 0,5
| Опята свежие | 0,5
| Подберезовики | 1,5
| Подберезовики сушеные | 14
| Рыжики | 0,5
| Подосиновики сушеные | 13
| Сморчки | 0,2
| Шампиньоны | 0,1
| Сыроежки | 1,5
|
|
|
Напитки:
Минеральная вода | 0
| Сок сливовый с мякотью
| 11
| Чай, кофе без сахара
| 0
| Сок вишневый
| 11,5
| Сок яблочный
| 7,5
| Сок абрикосовый
| 14
| Сок апельсиновый
| 12
| Сок морковный
| 6
| Сок виноградный
| 14
| Компот абрикосовый
| 21
| Сок томатный
| 3,5
| Компот из винограда
| 19
| Сок грейпфрутовый
| 8
| Компот вишневый
| 24
| Сок мандариновый
| 9
| Компот грушевый
| 18
| Сок гранатовый
| 14
| Компот яблочный
| 19
| Сок сливовый
| 16
| Компот на ксилите
| 6
|
Алкоголь:
Водка
| 0
| Ликер 60 г | 18
| Коньяк, бренди | 0
| Вино красное сухое | 1
| Ром | 0
| Вино белое сухое | 1
| Текила | 0
| Пиво 250 г | 12
| Виски | 0
|
|
|
Пряности, приправы:
Корица (1 ч. ложка)
| 0,5
| Клюквенный соус (1 ст. ложка) | 6,5
| Перец чили молотый (1 ч. ложка)
| 0,5
| Томатный соус (1/4 стакана) | 3,5
| Уксус (1 ст. ложка)
| 2,3
| Кетчуп (1 ст. ложка)
| 4
| Уксус яблочный (1 ст. ложка)
| 1
| Соевый соус (1 ст. ложка)
| 1
| Уксус винный белый (1 ст. ложка)
| 1,5
| Соус барбекю (1 ст. ложка)
| 1,8
| Уксус винный красный (1 ст. ложка)
| 0
| Соус кисло-сладкий (1/4 стакана)
| 15
| Каперсы (1 ст. ложка) | 0,4
| Соус тартар (1 ст. ложка) | 0,5
| Корень имбиря (1 ст. ложка) | 0,8
| Хрен (1 ст. ложка) | 0,4
| Пряные травы (1 ст. ложка)
| 0,1
| Горчица (1 ст. ложка) | 0,5
|
Следует избегать сладких, мучных, картофельных блюд, хлеба, риса, фруктов, соков, овощей, которые содержат много углеводов. Ничего не подслащивать, так как сахар - нельзя.
В порции мяса - ноль очков. Значит, можно съесть зараз и килограмм. Можно. Но лучше знать меру. Это же относится и к алкоголю. В водке очков мало, но аппетит разыгрывается. С закуской можете переборщить.
Ешьте вволю, не голодайте. Можно ужинать и заполночь. Главное, чтобы организму было комфортно. Но вот что заметил через полтора месяца: мне уже не хочется много есть. Организм привык к меньшим порциям.
Основной принцип - потреблять как можно меньше углеводов. Организм, не получая этот сладкий источник энергии, начинает использовать накопившиеся запасы жира.
|
Категория: Слово Знахаря | Добавил: WaterHot (21.10.2012)
|
Просмотров: 278
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|