Дружная Магия

Среда, 28.06.2017, 22:15

Приветствую Вас Гость


 

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

.

.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Ноябрь » 29 » Введение в третий курс
14:21
Введение в третий курс

При голодании поступление энергии из пищи прекращается, прекращается и сам процесс пищеварения, снижая энергозатраты. Организм начинает перерабатывать жировые отложения, одновременно пытаясь восполнить недостаток энергии за счет организма Земли и (незначительно) организмов окружающих. При голодании питание человека, как клетки организма Земли, может существенно возрасти, но только в том случае, если данный человек находится на достаточном для этого уровне развития (достаточно ценен как клетка).

Процесс накопления энергии для занятий магическими практиками не ограничивается одним лишь питанием. Необходимо вести определённый образ жизни, который я постараюсь дать в общих чертах на этих занятиях.

Потребляемая пища

Пищу, которую поглощает человек, можно подразделить на растительную и животную. Оба вида пищи содержат белки, жиры и углеводы.

Белки служат организму для регенерации погибших клеток, восстановления поврежденных тканей. Когда организм растет, примерно до 27 лет, потребность в белках значительна. Далее, когда организм сформировался, необходимо лишь восстановление отдельных клеток, потребность в белках снижается. При занятиях Магией, долю белков в потребляемой пище следует контролировать, исходя из биологического возраста.

Жиры в виде отложений служат для аккумуляции энергетических запасов. Если рацион становится скудным, организм извлекает жировые отложения и перерабатывает их, компенсируя недостаток энергии. Но при этом совершается тройная работа - работа на извлечение жира из пищи, работа на конденсацию жирового отложения и работа на его последующую переработку. Жиры попадают в организм из соответствующей пищи. При занятиях Магией следует избегать употребления жирной пищи, поскольку затраты энергии на ее переваривание значительны. Жировые отложения накапливаются в правильно работающем организме лишь до определённого возраста. Далее, организм, чувствуя близкую смерть, обычно перестает делать запасы. В этой связи, очень интересной особенностью обладают Маги Смерти всех уровней - у них практически отсутствуют жировые отложения, если они конечно не накапливают их искусственно, поскольку они постоянно работают со Смертью как со стихией а организм, не понимая этого, постоянно чувствует скорую биологическую смерть.

Углеводы представляют собой энергетическую составляющую пищи, являющуюся для нас наиболее ценной. Углеводы легко усваиваются организмом, пополняя энергетический запас.

Растительная и животная пища

Растительная пища содержит много белков и углеводов, животная (мясная) содержит в основном белки и жиры. При употреблении животной пищи, белок, практически не подвергаясь переработке, встраивается в ткани. И несет этот белок в себе всё то, что думала убитая животная тварь перед смертью, несет отпечаток ее агонии. Естественно, такая пища изменяет ваше состояние сознания, придавая всему вокруг негативную окраску.

Кроме того, животные по своему строению достаточно близки к человеку, поэтому поглощение мяса приводит к тому, что человек получает мощную связь с эгрегором соответствующего животного вида. А в этом эгрегоре человек подобен яркой вспышке света, поскольку имеет значительную энергию, которая тут же перераспределяется между всеми членами эгрегора по принципу сообщающихся сосудов. Все это отражается на уровне сознания, который резко понижается и дорога на высшие планы оказывается для данного человека закрытой.

При употреблении растительной пищи всего этого не происходит, поскольку растения отличаются от людей в значительной мере. Их белок проходит в организме человека более длительную переработку.

Вегетарианство - это способ свести к минимуму негативные эффекты потребления пищи на ранних этапах занятий Магией. На последующих этапах отказ от мяса будет естественным и осознанным - человеку будет реально плохо при употреблении мяса, на это еще наслаиваются и расстройства пищеварения.

Христианская традиция предписывает верующим многочисленные посты, которые первоначально были задуманы как средство очищения организма и улучшения контакта с эгрегором. Считается, что если верующий не ест мяса, то может легко выходить на контакт с Богом. Однако верующий должен иметь для этого определённый уровень развития, о чем христиане склонны забывать, поэтому, реально, пост помогает примерно 10% верующих. Для остальных же пост только выводит часть шлаков из организма, в целом ни как не влияя на их духовные практики.

После того, как были рассмотрены теоретические аспекты воздействия потребляемой пищи, очень кратко рассмотрим практические рекомендации. Мясо из рациона лучше вообще исключить. Это может быть для вас неприемлемо, например, по финансовым аспектам, жестких правил здесь нет - когда мясо будет жизненно необходимо исключить для дальнейшего духовного роста - вы просто более не сможете его есть. Мясо лучше заменять грибами и молочными продуктами. Сало следует исключить категорически, поскольку оно состоит почти целиком из жиров, для его переваривания затрачивается масса энергии.

Старайтесь употреблять больше овощей и фруктов. Зерна, из которых делаются каши, содержат много углеводов. Пищу необходимо тщательно пережевывать, иначе избыток энергии накопить сложно.

Если вы не занимаетесь тяжелой физической работой, попробуйте питание продуктами, содержащими много углеводов и мало белков и жиров. Например, курага, бананы, сухофрукты, орехи. Вообще, при правильном пережевывании пищи, и нормально работающем организме, перечисленными продуктами можно вообще обойтись. Всегда, приобретая новый пищевой продукт, интересуйтесь его составом, определяя, насколько он для вас подходит.

Если среди вас есть любители уринотерапии, необходимо срочно завязывать с этим греховным занятием. С таким же успехом можно набирать питьевую воду не из родника, а из сточных вод крупного предприятия. Через несколько лет занятий уринотерапией, из-за воздействия токсинов, печени как таковой в вашем организме уже не будет.

А можно не выполнять всех этих рекомендаций по питанию ? Можно. Но тогда организм будет испытывать значительные трудности при выходе на режимы работы, необходимые при занятиях Магией и вообще ничего может ни чего не получиться.

Возбуждающие средства

К возбуждающим нервную систему средствам традиционно относят кофе, чай, алкоголь, табак. Кофе и чай содержат кофеин, который, однако, не является определяющим в их воздействии на организм.

Кофе является достаточно сильным стимулятором. Под воздействием кофе, нервная система переходит на ускоренный режим работы.

В человеческом организме существует два различных по скорости исчисления времени. Одно - внешнее - это время нашего мира, его можно увидеть на часах. Другое - внутреннее - время на клеточном уровне, определяющее биологический возраст человека. Оба времени в нормальном состоянии (в начале жизни) примерно равны и по величине и по скорости течения. Внутреннее время определяет мироощущение, например, быстро ли едет машина или летит птица.

Здесь говорится о скорости времени, что вообще некорректно, поскольку скорость - это перемещение во времени. Скорость времени - это некая абстракция, сравнение данного времени с неким эталонным временем (которого вообще говоря не существует). Но интуитивно это легко понять, достаточно вспомнить моменты своей жизни, когда время для вас замедлялось и убыстрялось. Человек всегда ориентируется на внутреннее время, которое может быть связано, а может и не быть связано с временем внешним.

Стимуляторы нервной системы, такие как кофе и фенамин, ускоряют ход внутреннего времени, снимают усталость и позволяют резко повысить работоспособность. В состоянии стимуляции человек фактически живет в другом времени, чем все остальные и делает всё в другом режиме, в иных темпах.

При воздействии стимулятора на организм, последний начинает изыскивать излишки энергии, необходимые для поддержания ускоренного режима работы. В самом начале расходуются все накопленные энергетические запасы, далее начинается процесс расщепления жировых отложений и превращение их в энергию. Если действие стимулятора продолжается, а запасы жиров уже уничтожены, организм начинает перерабатывать в энергию собственную мышечную ткань. Организм т.о. истощается, постоянно "подкармливая" разогнанное сознание.

Когда действие стимулятора заканчивается, организм испытывает недостаток энергии, он уже не изыскивает резервы (т.к. действие стимулятора закончилось) и не может давать энергию сознанию даже в нормальном темпе. Это выливается в состояние пессимизма и состояние депрессии.

Поэтому, кофе и другие стимуляторы в магических целях не употребляются. Употребление кофе в дозах, больших чем одна чашка в день может создать постоянный недостаток энергии в организме и свести на нет все усилия при занятиях Магией. Частое употребление кофе увеличивает биологический возраст, вызывая преждевременное старение.

Чай, как и кофе, содержит кофеин, но его действие отлично от кофе. При употреблении чая, организм испытывает некоторую стимуляцию, которая, однако, быстро заканчивается, переходя в состояние расслабления и апатии. При воздействии чая, организм предоставляет в распоряжение сознания лишь то количество энергии, которое есть в его распоряжении, не изыскивая резервов. Когда этот излишек (постепенно) заканчивается, наступает апатия, появляется пессимизм и т.п. как при воздействии кофе. Но процесс достаточно растянут во времени, поэтому наблюдается совершенно особое состояние.

Алкоголь по своему воздействию достаточно похож на чай, однако действие его гораздо сильнее. При приеме небольших доз алкоголя, весь излишек энергии предоставляется в распоряжение сознания. Мир становится ярче, сигналы с органов чувств воспринимаются острее. Эти состояния можно использовать, главное не ошибиться в дозировке, поскольку в этом случае будет исчерпана не часть запаса энергии организма, а весь запас, который долго восстанавливается.

При занятиях Магией категорически запрещается употребление водки и ликеров, поскольку эти продукты дают совершенно другие состояния, и подобно большим дозам стимуляторов истощают организм. Наиболее пригодно красное вино, которое обычно разбавляется водой в соотношении 1:1, и некрепкие сорта пива. Однако в пиве еще содержится хмель, являющийся основным действующим веществом и усиливающий полезный эффект.

Если вам необходимы такие состояния, рекомендуется примерно за полчаса до нужного времени выпить около 50 мл хорошего красного вина, разбавленного таким же количеством воды. Индивидуальную дозировку следует подбирать.

Табак содержит никотин, который имеет свойство замедлять процессы в нервной системе, снимая раздражение и повышенную двигательную активность. При занятиях Магией от табака лучше всего отказаться, поскольку курение сильно засоряет организм и является источником различных патологий.

Наркотики могут применяться при занятиях Магией, но пояснение их воздействия на организм и сознание - это предмет особого разговора. При занятиях магическими практиками лучше обходиться без них. При этом практики связанные с видением идут сложнее, однако, есть гарантия, что вы сможете повторить всё это в нужный момент, а не только под воздействием наркотиков. Если вы всё же ищете легкие пути, скажу лишь, что допускается употреблять индийскую коноплю и гашиш, в виде курения, но только в надлежащих случаях. В большинстве стран это противозаконно, то есть при употреблении наркотиков в практиках, появляется конфликт с социумом, точнее с эгрегором данной страны. На начальных этапах занятий Магией это может оказаться существенно.

Задание

Задание будет связано с вашим рационом питания.

При употреблении пищи и возбуждающих веществ, отмечайте их воздействие на свой организм и сознание. На этом занятии были даны общие черты такого воздействия. Отмечайте различные нюансы.
Выработайте предпочтения в смысле приобретения и употребления различных продуктов питания. Составьте на бумаге правильную диету для себя.
Если это возможно в вашей ситуации, следуйте составленной диете. Если не возможно - старайтесь ей следовать.


Категория: Интересные статьи | Просмотров: 80 | Добавил: WaterHot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]