Дружная Магия

Среда, 28.06.2017, 22:16

Приветствую Вас Гость


 

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

.

.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Ноябрь » 29 » Ароматерапия и чакры
14:08
Ароматерапия и чакры
Использование эфирных масел при работе с чакрами

Эфирные масла помогают восстановить равновесие и гармонию в чакрах. И хотя энергетические центры не являются частью физического тела, ароматерапевтические процедуры в виде ванн или массажа оказывают на них весьма благотворное воздействие. Помимо этого воздействовать на те или иные чакры можно посредством применения специализированных ароматерапевтических духов, составленных из определенных видов эфирных масел.

При желании оказать воздействие на чакры во время проведения массажа, необходимо включить в состав массажной смеси конкретные эфирные масла. Плюс, для достижения положительного результата, следует попросить массажиста (либо сделать это самостоятельно) сконцентрировать внимание на соответствующей чакре.

Нужно отметить, что с некоторыми энергетическими центрами можно работать при помощи непосредственного физического контакта, либо проводя массаж ауры прямо над соответствующей областью тела, не прикасаясь к нему. Причем массаж ауры нуждается в предварительной подготовке, в ходе которой необходимо выбрать подходящий вид эфирного масла, капнуть одну каплю на ладонь и растереть её.

Прибегая к такому утонченному методу воздействия на чакру, нужно захватывать всю прилегающую к ней область. При этом движения следует совершать от краев к центру, задерживая ненадолго руки точно над чакрой. Для усиления эффекта во время массажа можно использовать кварцевые кристаллы.

Основная чакра

Основная чакра, которую также называют чакрой корня или Муладхара-чакрой, располагается у самого основания позвоночника. Графическими символами чакры основы являются желтый квадрат, который соответствует элементу «земля» и четыре лепестка лотоса. Цвет данного энергетического центра – красный.

Муладхара-чакра отвечает за прочность связи человека с землей в прямом и переносном смысле. Это значит, что по состоянию основной чакры можно определить, насколько крепко человек стоит на ногах, насколько хорошо функционирует он в мире материальном, в полном ли объеме удовлетворяет основные физические потребности (порой даже на инстинктивном уровне) и насколько сильны механизмы его выживания.

Эфирные масла для корневой чакры

Для воздействия на корневую чакру подойдет любое ароматическое масло, обладающее укрепляющим и сосредотачивающим свойством. К наиболее эффективным «заземляющим» маслам относятся ветивер, пачули, дубовый мох, стираксовое дерево, мирра и лист фиалки.

Применяя соответствующие эфирные масла, можно уравновесить энергию основной чакры, а также справиться с определенными проблемами, находящимися в подвластной ей сфере. Примером такого воздействия может служить «заземление» слишком мечтательного человека, когда посредством нормализации функционирования корневой чакры его мироощущение становится более реалистичным.

Крестцовая чакра

Крестцовая (пупочная) чакра или Свадхистхана-чакра, как её называют на Востоке, находится в области лобка, на линии между гениталиями и пупком. Её графическим символом являются серп белой луны, отождествляемый с элементом «вода» и шесть лепестков лотоса. Цвет крестцовой чакры – оранжевый.

Данная чакра отвечает за творческие способности человека, его созидательную энергию, а также чувственные и сексуальные аспекты. В сферу влияния крестцовой чакры входят органы мочеполовой системы, тонкий и толстый кишечник, аппендикс, а также крестцовая и поясничная  области позвоночника. Энергия Свадхистхана-чакры – это радость полноценной жизни, творческие таланты и удовольствие материального существования человека.

Эфирные масла для крестцовой чакры

Для воздействия на пупочную чакру подойдут любые виды эфирных масел, которые, по вашему мнению, обладают наиболее чувственным, теплым и эротичным ароматом. Лучшими из соответствующих крестцовой чакре масел считаются жасмин, сандал, абсолю розы, иланг-иланг, мускатный шалфей, кардамон и имбирь.

С помощью эфирных масел с чувственным действием можно справляться со слабостями, относящимися к области влияния пупочной чакры, а также уравновешивать энергию, излучаемую данным энергетическим центром. Это значит, что нормализуя функционирование крестцовой чакры, можно достичь некоторого облегчения при проявлениях фригидности, при заболеваниях мочеполовой системы, при дисфункции яичников или хронических болях в нижней части спины.

Чакра солнечного сплетения

Манипура чарка находится в тонком теле, ауре, на уровне физического солнечного сплетения. Графическим изображением чакры солнечного сплетения является красный треугольник, символизирующий элемент «огонь» и десять серо-голубых лепестков лотоса. Цвет манипура-чакры – желтый.

Данный центр тонкой энергии ответственен за силу характера человека, за его способность управлять собственными эмоциями и оказывать воздействие на окружающих людей. Кроме того энергия чакры солнечного сплетения влияет на умение индивидуума выстраивать отношения с другими людьми. В сферу физического влияния Манипура-чакры входят нормальное функционирование желудка и поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, надпочечников и селезенки, а также работа пищеварительной системы в целом.

Эфирные масла для чакры солнечного сплетения

Для работы с чакрой солнечного сплетения следует выбирать такие виды эфирных масел, которые успокаивают и наполняют вас ощущением полной безопасности, обладают уравновешивающим и очищающим сознание действием. Наиболее эффективными в этом направлении принято считать масло ветивера, можжевельника и герани.

Как и при работе с другими чакрами, с помощью эфирных масел можно уравновесить энергетический поток чакры солнечного сплетения, а также достичь определенного облегчения при тех или иных проблемах, входящих в сферу её влияния. Так, если человек не в состоянии контролировать собственную жизнь, часто впадает в состояние раздраженности и злости, ведет себя по отношению к окружающим деспотично и агрессивно, влияние эфирных масел на Манипура-чакру благосклонно повлияет на его поведение.

Сердечная чакра

Местонахождение сердечной чакры или Анахата-чакры, как называют её чаще, определить несложно. Она расположена в тонком теле непосредственно над сердцем человека. Сердечную чакру изображают в виде иссиня-черной шестиконечной звезды, символизирующей элемент «воздух» или в виде 12-ти лепестков лотоса. Цвет Анахата-чакры – зеленый.

Гармония между телом и душой человека, его умение прощать, проявлять сострадание и милосердие, его умение любить духовно – вот за какие чувства несет ответственность сердечная чакра. На физическом уровне энергия Анахата-чакры влияет на сердце и всю область грудной клетки. Сила и гармония сердечной чакры дарует человеку возможность свободно выражать свою любовь по отношению к окружающим его людям.


Эфирные масла для сердечной чакры

Для воздействия на сердечную чакру подойдут любые виды эфирных масел, которые вызывают у вас ассоциации с духовной, божественной любовью. Советуем обратить особое внимание на эфирные масла болгарской розы, абсолю розы, мелиссы, нероли, иланг-иланга и бергамота, чьи ароматы как нельзя лучше соответствуют «делам сердечным».

Благодаря благотворному воздействию эфирных масел на сердечную чакру можно преодолеть негативные эмоции, входящие в соответствующую ей сферу, а также нормализовать состояние энергии самой Анахата-чакры. Например, если с помощью ароматических масел гармонизировать сердечную чакру тонкого тела, можно преодолеть эмоциональную незрелость, а также побороть на физическом уровне заболевания сердца или даже рака груди.


Горловая чакра

Горловая чакра, имеющая второе название Вишуддха-чакра, находится в области тонкого тела, соответствующей области расположения горла в физическом теле человека. Графическим символом горловой чакры является цветок лотоса с 16-ю фиолетовыми лепестками и полная луна, отождествляемая с элементом «космос». Цвет Вишуддха-чакры – голубой.

В сферу её влияния входят коммуникативные способности, то есть умение человека общаться с окружающими, и самовыражение личности. Кроме того горловая чакра отвечает за волевые способности, а на уровне физического тела к горловой чакре относятся ротовая полость, голосовые связки и трахея, а также щитовидная железа.

Эфирные масла для гороловой чакры

Воздействие на горловую чакру могут оказывать любые виды эфирных масел, аромат которых, как вам кажется, вселяет уверенность и помогает проявить самовыражение. Особенно действенными в этом отношении являются аромо-масла римской и голубой ромашки, корня дудника, розового дерева и чабреца.

Благодаря правильному использованию соответствующих горловой чакре эфирных масел можно добиться стабилизации функционирования данного энергетического центра. При этом не следует забывать, что физическое тело может вступать во взаимодействие с телом тонким. Например, если у вас одновременно возникли проблемы на физическом уровне, дополненные негативными проявлениями на уровне эмоциональном, гармонизация энергии горловой чакры окажет положительное влияние на их устранение.

Чакра «третьего глаза»

Чакра «третьего глаза» или Аджна-чакра располагается непосредственно над серединой лба, над бровями. Эту чакру изображают в виде двух серо-белых лепестков лотоса и ослепительно белого круга, который символизирует чистое сознание. Цвет Аджна-чакры – темно-синий.

Чакра «третьего глаза» - это интуиция, мудрость, стремление к развитию внутреннего духовного мира. Открыть «третий глаз» хотят многие, но удается это лишь тем, кто регулярно проводит медитации. Тем не менее Аджна-чакра отвечает за нормальное функционирование шишковидной железы (эпифиза), гипофиза, спинного мозга, а также органы чувств – глаза, уши, нос.

Эфирные масла для чакры «третьего глаза»

В качестве эффективных средств, воздействующих на чакру «третьего глаза», подойдут любые виды эфирных масел, способствующих развитию интуиции, стимулирующие концентрацию внимания и самонаблюдение. В этом плане особенно эффективны масло тмина, розмарина, базилика, базилика мелкоцветкового, можжевельника и чабреца.

Если уравновесить с помощью данных эфирных масел энергию чакры «третьего глаза», можно в корне изменить отношение к жизни человека, который слишком большое внимание уделяет материальным ценностям, напрочь забывая о ценностях духовных.

Чакра короны

Чакра короны, часто называемая макушечной чакрой или Сахасрара падмой, расположена прямо над макушкой головы. Изображают её в виде цветка лотоса с тысячью лепестками. На каждом лепестке розового или белого оттенка нанесены 50 букв санскритского алфавита Деванагари, состоящего из слогов. Тысячелистный лотос является вершиной центрального энергетического канала и находиться в абсолютной реальности. Цвет чакры короны – фиолетовый.

Макушечная чакра отвечает за духовные пути к самосовершенствованию и поиски путей к просветлению. Чтобы пробудить в себе чакру короны, человеку необходимо регулярно медитировать проводить много времени в спокойных размышлениях о смысле бытия. На физическом уровне чакра короны отвечает за работу нервной системы и коры головного мозга.

Эфирные масла для чакры короны

Все виды эфирных масел, которые по вашему личному мнению являются воплощением вселенской мудрости и божественной духовности, могут использоваться для воздействия на макушечную чакру. В первую очередь следует обратить внимание на ароматические масла лаванды и розового дерева, ладана, мирры и сандала, которые оказывают наиболее сильное влияние на данные сферы.

Благодаря использованию определенных видов эфирных масел, соответствующих Сахасрара падма, можно побороть слабости, относящиеся к данной сфере и уравновесить энергию макушечной чакры. Например, направленные на усиление чакры короны действия, могут вернуть в нормальное состояние человека, не видящего или же вовсе утратившего смысл своего существования в реальном мире.


Категория: Интересные статьи | Просмотров: 79 | Добавил: WaterHot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]