Дружная Магия

Пятница, 29.03.2024, 08:37

Приветствую Вас Гость


 

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

.

.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Ноябрь » 20

Ингредиенты:
Картофель 10 шт. среднего размера
яйца 1-2 шт.
соль, перец по вкусу
масло растительное

Способ приготовления:

Картофель потереть на мелкой терки, лишнюю жидкость отжать руками. Добавить яйца, соль, перец и тщательно перемешать. На предварительно разогретую сковороду налить растительного масла и выкладывать картофельную массу тонким слоем в виде оладий. Обжаривать до появления румяной корочки.
К столу подавать в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Просмотров: 196 | Добавил: WaterHot | Дата: 20.11.2013 | Комментарии (0)

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: 2 картофелины, 1/2 кг капусты, 150 г моркови, 50 г топлёного масла, 1/6 ч. л. семян тмина, 1/6 ч. л. кориандра, 1/8 ч. л. молотого перца, 1/4 ч. л. корицы, соль, сок половины лимона.

Почистите и порежьте овощи. Нагрейте масло и обжарьте специи в течение 10 секунд; добавьте морковь, обжарьте в течение 5 минут; добавьте картофель и капусту. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до полной готовности.

Попробуйте использовать любое сочетание овощей.

Когда овощи будут готовы, добавьте сметану, зелень и сок одного лимона, и Ваше сабджи готово.



Категория: Картофель (овощные блюда) | Просмотров: 203 | Добавил: WaterHot | Дата: 20.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Творог 500гр.
Ванилин 2 пачки (50гр.)
Сахар 4-5 столовых ложки
Манная крупа 4 ст.л.
Яйца 2-3 шт.
Изюм 30гр.

Способ приготовления:

Творог размять и добавить в него все ингредиенты поочередно, кроме изюма. Смешать до однородной массы. Прогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом и слегка посыпать манной крупой или панировочными сухарями. 1/2 приготовленной массы равномерно выложить на противень, посыпать её изюмом, а сверху выложить оставшуюся часть массы. Выпекать в течении 20-30 минут до образования по краям румяной корочки.
К столу подавать со сметаной и медом.
Приятного аппетита.

Полезно когда нужно съедать много творога и вообще очень вкусно.

Категория: Запеканки | Просмотров: 224 | Добавил: WaterHot | Дата: 20.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Тесто:

Основа для пиццы (замороженная) продается в супермаркетах.

Начинка:

Грибы 100гр
Лук 1 большая луковица
Томаты 4шт. среднего размера
Перец сладки 3шт. среднего размера
Майонез 2 ст.л.
Сыр твердый 50гр.
Специи: Куркума, Карри, Хмели-сунели, соль, перец черный
Петрушка
Укроп

Способ приготовления:

Грибы нарезанные половинками обжарить на подсолнечном масле. Лук, помидоры и перец порезать кольцами. Подготовить основу для пиццы (разморозить если нужно). Хорошо смазать верхнюю сторону основы подсолнечным маслом, выложить один порезанный помидор сверху. Проложить слоями грибы, лук и посыпать специями частично. Ещё раз проложить слой перца и помидор, затем поливаем майонезом, посыпаем тертым сыром, посыпаем специями.
Ставим в разогретую духовку (температура 200-220 С) на 30-40 минут на медленном огне.

Приятного аппетита!

Категория: Пицца | Просмотров: 213 | Добавил: WaterHot | Дата: 20.11.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Белая консервированная фасоль - одна банка, можно маленькая.

Помидоры - пара штук, лучше спелые и сочные.

Растительное масло для сковородки.

Лимонный сок - по вкусу.

Приправы ("Смесь перцев", соль) - по вкусу.

Зелень (укроп, петрушка).

Помидоры нарезать на мелкие кусочки, потушить на масле на медленном огне в течение 5-10 минут. Выложить фасоль, сок предварительно слить. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут, периодически помешивая. Полить лимонным соком, посыпать специями и мелко рубленной зеленью.
Категория: Картофель (овощные блюда) | Просмотров: 213 | Добавил: WaterHot | Дата: 20.11.2013 | Комментарии (0)


Плов с грибами

Ингредиенты:
500 г грибов (шампиньонов)3, 2 шт. репчатого лука, 200 г моркови, 0,5 стак. растительного масла, 400 г длинного риса, соль.

Приготовление:
Лук, морковь и грибы нарезать соломкой.
Положить в высокую сковороду лук и морковь и спассеровать в растительном масле.
Добавить грибы, еще немного все прожарить. Затем влить 3 стакана воды, посолить, засыпать рис, разровнять, добавить еще воды, если нужно (вода должна покрывать рис на 1,5-2 см.). Огонь сделать умеренным. Вода должна кипеть равномерно. Ничего не перемешивать!
Когда вода выпарится, погасить огонь.
Плов собрать горкой от стенок к центру и накрыть крышкой.
Через 15-20 мин. его можно перемешать и подать к столу.

Плов с баклажанами и грибами. далее...

Категория: Крупяные блюда | Просмотров: 213 | Добавил: WaterHot | Дата: 20.11.2013 | Комментарии (0)


1 морковь
коренья (петрушки, сельдерея, пастернака)
1 луковица
1 стакан фасоли
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сливочного масла
зелень.
Фасоль, сваренную с морковью, кореньями и луком, протереть в горячем виде. Приготовить сметанный соус (соус «Бешамель») на овощном отваре: в сковороду положить сливочное масло и припустить, добавить, все время помешивая, муку, сметану, посолить по вкусу и, не переставая мешать, – порциями овощной отвар до получения соуса густоты жидкой сметаны. В соус «Бешамель» положить протертые овощи, прогреть несколько минут. Разложить по тарелкам и в каждую тарелку добавить зелень и сливочное масло. Подавать с ржаными сухариками или гренками. Точно так же можно сварить суп-пюре из чечевицы, только вместо лука положить головку чеснока, разобранную на зубчики, которые по вкусу очень хорошо сочетается с чечевицей.
Категория: Супы и бульоны | Просмотров: 294 | Добавил: WaterHot | Дата: 20.11.2013 | Комментарии (0)