Главная » 2013 » Март » 23 » Халва желтая по-тунисски
06:31 Халва желтая по-тунисски |
ИНГРЕДИЕНТЫ сахар-450 г сливочное масло и фундук-по 250 г яичные желтки-5 шт. свежесваренный кофе-100мл ванилин по вкусу
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нагревайте сахар на слабом огне до коричневого цвета, затем добавьте в него обжаренный фундук, перемешайте и хорошо прогрейте. Уложите горячую карамельную массу на влажный лист пергамента или доску, охладите и измельчите. Яичные желтки взбейте с сахаром, соедините с ореховой смесью, кофе и ванилином, поставьте на водяную баню и перемешивайте, пока масса не загустеет. Охладите и смешайте со сливочным маслом. Эту халву обычно используют как начинку для тортов, пирожных и пирожков, но ее можно подавать и к чаю или кофе, как самостоятельный десерт.
|
Категория: Выпечка |
Просмотров: 226 |
Добавил: WaterHot
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|