Дружная Магия

Четверг, 28.03.2024, 21:51

Приветствую Вас Гость


 

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

.

.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 23 » Халва желтая по-тунисски
06:31
Халва желтая по-тунисски


ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар-450 г
сливочное масло и фундук-по 250 г
яичные желтки-5 шт.
свежесваренный кофе-100мл
ванилин по вкусу


ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагревайте сахар на слабом огне до коричневого цвета, затем добавьте в него обжаренный фундук, перемешайте и хорошо прогрейте. Уложите горячую карамельную массу на влажный лист пергамента или доску, охладите и измельчите. Яичные желтки взбейте с сахаром, соедините с ореховой смесью, кофе и ванилином, поставьте на водяную баню и перемешивайте, пока масса не загустеет. Охладите и смешайте со сливочным маслом. Эту халву обычно используют как начинку для тортов, пирожных и пирожков, но ее можно подавать и к чаю или кофе, как самостоятельный десерт.
Категория: Выпечка | Просмотров: 226 | Добавил: WaterHot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]