Главная » 2013 » Март » 23 » Бисквиты с кремом патисьер
03:40 Бисквиты с кремом патисьер |
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА: яйца-5 шт. сахар-120 г мука пшеничная-100 г соль на кончике ножа ДЛЯ КРЕМА ПАТИСЬЕР: молоко-550мл. желтки яичные-6 шт. сахар тросниковый-130 г мука кукурузная-30 г масло сливочное-20 г мука пшеничная-10 г стручок ванили ДЛЯ МАЛИНОВОГО СОУСА: малина-500 г сахар-100 г
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбейте яйца со щепоткой соли до образования устойчивой пены. Постепенно добавляйте сахар и просеянную муку. Выстелите противень бумагой для запекания Toppits и выложите на нее тесто. Поставьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте до готовности -15-20 минут. Остудите готовый бисквит и нарежьте на 16 одинаковых частей. Взбейте яичные желтки с 65 г тростникового сахара до состояния крема. Добавьте в него кукурузную и пшеничную муку, хорошо перемешайте. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте 65 г сахара и ваниль, доведите до кипения. Извлеките стручок ванили и быстро введите в молоко яичную смесь. Варите 2 минуты , помешивая, затем снимите с огня, добавьте 20 г сливочного масла и оставьте охлаждаться. Высыпьте в кастрюлю малину (можно замороженную), добавьте сахар и нагревайте до полного растворения сахара. Остудите соус и протрите через сито, чтобы удалить косточки. Осталось собрать пирожные. Прослоите бисквитные полоски кремом (по 4 кусочка на 1 пирожное) и аккуратно обмажьте со всех сторон. Поставьте в холодильник на 4-6 часов. Украсьте листиком мяты и шоколадом. Подавайте с малиновым соусом.
|
Категория: Выпечка |
Просмотров: 211 |
Добавил: WaterHot
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|