Ингредиенты:
- Кальмары - 500 г
- Крабовые палочки - 250 г
- Яичные белки - 4 шт.
- Красная икра - 100 г
Примечание: Как варить кальмары?
Мясо кальмара очень питательно. Оно богато белком и содержит витамины Bi, Вг, Bia, PP и С, минеральные вещества и микроэлементы - йод, железо, фосфор, марганец, кальций, а также экстрактивные вещества, способствующие выделению желудочного сока и придающие мясу кальмара своеобразный вкус. Правильно и умело приготовленные из кальмара блюда аппетитны, вкусны и легко перевариваемые. По вкусу мясо кальмара напоминает омара.
Перед тем, как варить кальмара необходимо подготовить мясо. Сначала филе надо разморозить. Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей воде (от этого мясо может порозоветь). После разморозки, необходимо снять кожицу кальмара (она похожа на прозрачную пленку). Многие совершают ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Это неправильно.
Как и сколько варить кальмары?
В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмары необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.
Из кальмара готовят замечательные салаты, фаршированные блюда, котлеты, тефтели, фрикадельки, зразы, купаты, беляши, расстегаи и многое другое.
Даже просто сваренное мясо кальмара, порезанное небольшими кольцами, после добавления сока лимона и небольшого количества майонеза или оливкового масла можно считать законченным блюдом.
Пошаговое приготовление:
Кальмары отварить , порезать тонкой соломкой. Яйца сварить, отделить белки от желтков (нам понадобятся только белки). Перемешать кальмары, яичные белки, мелко порезанные крабовые палочки и красную икру. Заправить майонезом. Салат можно украсить любыми морепродуктами и красной икрой. Салат "морская жемчужина" готов.
|