Главная » 2012 » Август » 28 » Гречневая каша.
|
- На 2,5 стакана ядрицы
- 3,5 стакана воды
- 1 чайных ложка соли.
На сковороду положить 1 ст. ложку масла, растопить и всыпать крупу, предварительно перебрав и промыв её. Прожарить крупу, пока она не подрумянится, периодически помешивая, чтобы не пригорела. В кастрюлю влить воду, посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать крупу и варить, помешивая, до загустения. После этого кастрюлю плотно закрыть крышкой, сняв с огня и поставить упревать на 1 час. Перед засыпкой обжаренной крупы в кипящую воду слегка охладите её, иначе зёрна лопнут и потеряют форму.
|
Категория: Интересные статьи |
Просмотров: 178 |
Добавил: WaterHot
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|