Главная » 2012 » Август » 28 » Грибы в корзинке.
|
- 5 стаканов муки
- 200 г. смальца
- 100 г. сливочного масла
- 3 яйца
- сахарной пудры 300 г.
- 5 ст. ложек сметаны
- 1/4 чайной ложки соды
- грибы
Возьмите 200 г. смальца, 100 г. сливочного масла и 2 стакана муки. Все перемешайте, изрубите ножом и на час поместите в морозилку. Тщательно разотрите 3 яйца с 300 г. сахарной пудры, добавьте 5 ст. ложек сметаны, 1/4 чайной ложки соды. Полученную массу смешайте с охлаждённой, добавьте ещё 3 стакана муки. Замесите крутое тесто. Сделайте шляпки (приплюснутые с одной стороны шарики). С нижней стороны шляпки сделайте углубление для ножки. Чтобы оно не заплывало,вставьте комочек чистой бумаги, смоченной подсолнечным маслом. Положите на противень и испеките в духовке. Из второй половины теста вылепите ножки грибов, разрежьте их вдоль и выпекайте . Потом обе части ножки склейте белком, взбитым с сахарной пудрой (на 3 белка-полстакана пудры). Этим же белком ножки приклеиваются к шляпкам. Готовые грибы нужно покрасить. Нижнюю часть шляпок и ножки покрывают взбитым белком. Концы ножек обмакнуть в мак (будто земля). Коричневую краску (для шляпок) можно сделать из жжёного сахара или из взбитых белков, в которые добавлен густо разведённый, прокипячённый с сахаром кофе или какао. Красную краску можно сделать из клюквы, свекольного или морковного сока.
Плетёные корзины, листья выпекайте из крутого, как для лапши, теста, без добавления жира (смальца).
|
Категория: Интересные статьи |
Просмотров: 186 |
Добавил: WaterHot
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|