Дружная Магия

Суббота, 20.04.2024, 03:31

Приветствую Вас Гость


 

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

.

.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 31 » Салат с тунцом и картофелем (239 ккал)
22:55
Салат с тунцом и картофелем (239 ккал)


Салат с тунцом и картофелем. Это блюдо можно готовить не только каждый день, но и для особых случаев.

Продукты (на 5 порций):
  •  450 г картофеля (каждую картофелину среднего размера разрезать на четыре части)
  • 450 г зеленой стручковой фасоли с отрезанными кончиками и нарезанной на кусочки по 2,5 см
  • 2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
  • 0,25 стакана мелко нарезанного лука-шалотт
  • 0,75 ч.л. соли
  • 0,25 ч.л. молотого красного перца
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 1 банка консервированного тунца
  • 0,25 стакана оливкового масла
  • 3 ст.л. винного уксуса
  • 5 стаканов листиков салата ромэн, порванных на небольшие кусочки.

Как приготовить салат с тунцом и картофелем?

1. Поместите картофель в большую кастрюлю, налейте воды выше уровня картофеля на 5 см. Доведите до кипения и варите почти до готовности.
2. Добавьте в кастрюлю фасоль, готовьте около 4 минут, или пока она не станет хрустящей и мягкой. За это время приготовится и картошка (станет мягкой). Слейте воду, промойте овощи холодной водой, снова слейте воду.
3. Переместите картошку и фасоль в большую миску. Добавьте помидоры, мелко нарезанный лук-шалотт, соль, паприку, молотый красный перец и тунец. Перемешайте.
4. Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, перемешайте, чтобы все пропиталось.
5. Положите по 1 стакану салата на каждую из пяти тарелок. Одинаковыми порциями разложите готовые ингредиенты на тарелки.

В одной порции содержится:
239 ккал
жиров – 11,7 г
насыщенных жиров – 1,6 г
холестерина – 10 мг
соли – 470 мг
углеводов – 25,6 г
клетчатки – 6,7 г
белков – 10,3 г
Категория: Салаты | Просмотров: 235 | Добавил: WaterHot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]