Дружная Магия

Четверг, 28.03.2024, 23:02

Приветствую Вас Гость


 

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

.

.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 31 » Баклажаны с пармезаном (154 ккал)
20:41
Баклажаны с пармезаном (154 ккал)


Продукты (на 2 порции):

  • 450 г очищенных и нарезанных дольками баклажанов
  • 0,5 ч.л. чесночного порошка
  • 225 г томатного соуса
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. итальянской приправы
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 0,5 ч.л. сухого овощного бульона
  • 0,5 ч.л. орегано
  • 2 ст.л. тертого сыра пармезан
  • 0,25 стакана нарезанного сыра моцарелла
  • небольшое количество оливкового масла.

Как приготовить баклажаны с пармезаном?

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. Почистите и нарежьте 1 см дольками баклажан.
3. Смажьте оливковым маслом противень и дольки баклажанов. Разместите равномерно дольки на противне.
4. Посыпьте сверху баклажаны 0,25 ч.л. чесночного порошка и солью.
5. Готовьте в духовке около 20 минут, перевернув дольки на другую сторону через 10 минут готовки. Посыпьте оставшимся чесночным порошком и солью.
6. Потушите в кастрюле, смазанной оливковым маслом, измельченный чеснок. Он должен стать слегка коричневого цвета.
7. Добавьте приправу, томатный соус, бульон и орегано.
8. Сделайте огонь очень маленьким и накройте кастрюлю крышкой.
9. Выньте баклажаны из противня.
10. В небольшую жаростойкую посудину налейте тонкий слой соуса. Выложите слой баклажанов, после – снова слой соуса. И так далее, пока не используете все баклажаны.
11. Закончите слоем из соуса. Сверху разложите сыр моцарелла и пармезан. Готовьте блюдо в духовке, пока сыр не расплавится.

В одной порции содержится: 154 ккал; жиров – 5,2 г; холестерина – 15,5 мг; соли – 1469,3 мг; углеводов – 21,3 г; клетчатки – 9,6 г; белков – 9,2 г.
Категория: Интересные статьи | Просмотров: 205 | Добавил: WaterHot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]