Меню сайта
Календарь
« Май 2012 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Главная » 2012 » Май » 31 » Баклажаны с пармезаном (154 ккал)
20:41 Баклажаны с пармезаном (154 ккал) |
Продукты (на 2 порции):
- 450 г очищенных и нарезанных дольками баклажанов
- 0,5 ч.л. чесночного порошка
- 225 г томатного соуса
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. итальянской приправы
- 2 измельченных зубка чеснока
- 0,5 ч.л. сухого овощного бульона
- 0,5 ч.л. орегано
- 2 ст.л. тертого сыра пармезан
- 0,25 стакана нарезанного сыра моцарелла
- небольшое количество оливкового масла.
Как приготовить баклажаны с пармезаном?
1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. Почистите и нарежьте 1 см дольками баклажан. 3. Смажьте оливковым маслом противень и дольки баклажанов. Разместите равномерно дольки на противне. 4. Посыпьте сверху баклажаны 0,25 ч.л. чесночного порошка и солью. 5. Готовьте в духовке около 20 минут, перевернув дольки на другую сторону через 10 минут готовки. Посыпьте оставшимся чесночным порошком и солью. 6. Потушите в кастрюле, смазанной оливковым маслом, измельченный чеснок. Он должен стать слегка коричневого цвета. 7. Добавьте приправу, томатный соус, бульон и орегано. 8. Сделайте огонь очень маленьким и накройте кастрюлю крышкой. 9. Выньте баклажаны из противня. 10. В небольшую жаростойкую посудину налейте тонкий слой соуса. Выложите слой баклажанов, после – снова слой соуса. И так далее, пока не используете все баклажаны. 11. Закончите слоем из соуса. Сверху разложите сыр моцарелла и пармезан. Готовьте блюдо в духовке, пока сыр не расплавится.
В одной порции содержится: 154 ккал; жиров – 5,2 г; холестерина – 15,5 мг; соли – 1469,3 мг; углеводов – 21,3 г; клетчатки – 9,6 г; белков – 9,2 г.
|
Категория: Интересные статьи |
Просмотров: 205 |
Добавил: WaterHot
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|